Und wieder gelten die selben Regeln:
5 Mitglieder - jeder nennt eine Zutat, somit erhalten wir 5 Zutaten, die zu einem Rezept verarbeitet werden muessen. Insgesamt duerfen nicht mehr als 12 Zutaten enthalten sein. Alles, auch schon ein Tropfen Wasser zaehlt als Zutaten und muss aufgefuehrt werden.
Die Pflichtzutaten waren:
Gries (Diese hatte ich genannt)
Chili
Weisse Schokolade
Peanutbutter
Kokos
Meine restlichen gewaehlten Zutaten:
Soyamilch
Zucker
Schwarze Schokolade
Mandeln
Ei
Mehl
Zuckerperlen
Mein Ergebis:
Kokosgries auf Chili Peanutbutter Cookie
Rezept cookie:
Erdnussbutter
Ei
Mehl
Zucker
etwas Chili
Dann auf ein Blech und bei 180 Grad in den Ofen bis an den Raendern leicht dunkel.
Ausgestochen habe ich die Kekse NACH dem Backen da der Teig vorher etwas zu weich dazu war.
Chili Pulver. Das war das schaerfste das ich hatte :D |
Der Fertige Riesenkeks |
Rezept Kokosgries:
Hartweizengries
Kokosmilch
Sojamilch
Zucker
Sojamilch und Kokosmilch vermischen und in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und langsam nach und nach Gries einruehren bis eine Puddingartige Masse entsteht. Achtung, der Gries wird erst nach ein paar Minuten durch, weshalb ihr besser vorsichtig seid mit der Menge. Man kann wenn es zu duennfluessig ist immer noch Gries zugeben oder Milch falls zu fest.
Den Gries in noch heissem Zustand in halbrunde Formen fuellen und am besten im Gefrierschrank abkuehlen lassen.
Der Rest:
Ich habe dazu die Schuessel direkt im Topf mit Wasser stehen lassen.
Den Gries aus dem Gefrierfach nehmen sobald er etwas fest geworden ist und aus den Formen holen. Dies geht am besten wenn man die Raender etwas mit einem Messer nachfaehrt und die Form dann umkippt und leicht gegen ein Schneidebrett klopft.
Den Gries habe ich dick mit weisser Schokolade ueberzogen und den Keksstern mit Schwarzer und mit Mandeln verziert.
Auf die weisse Schokolade habe ich mit einem "Schokostift" Schnoerkel gemalt und mit Zuckerperlen verziert.
Den Gries auf den Keks gesetzt und fertig! :)
Mein Mann war Testesser und es hat ihm super geschmeckt.
Ich habe fuer mich selber allerdings eins ohne so viel Schokolade gemacht, da ich beimVerzieren schon so viel gegessen hatte dass mir richtig schlecht war :D
Deshalb gabs fuer mich einen Rilakkuma-Baer mit wenig Schokolade :)
Der Gries war mit dunkler Schokolade etwas eingefaerbt um den Baer braun zu machen
Viel Spass beim Nachmachen und schaut doch auch, was die Anderen so gezaubert haben indem ihr oben auf ihre Namen klickt :)
Das sieht so köstlich aus und ist viel mehr, als nur backen. Mit dieser Verzierung hat das echt schon was von Kunst!
AntwortenLöschenLG, Tina
Danke, freut mir dass es dir gefaellt! Geschmeckt hats super, auch wenn ich einige fails beim Verzieren gemacht hatte weshalb sie leider nicht ganz so aussahen wie geplant. Aber naja hauptsache lecker :)
LöschenLG Rin
Wow, deine Rezepte sind immer soooo kunstvoll in Szene gesetzt! Ein Traum! Und lecker klingt es noch dazu... das muss ich unbedingt nachmachen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
Danke :) Ich mag das Basteln daran fast noch mehr als das Kochen an sich haha :P
LöschenVielleicht habe ich auch einfach nur zu viel Zeit haha
LG